Настройки отображения

Шрифт
А А А
Цвет
А А А
Графика

Дистанционные курсы переподготовки по самым выгодным ценам в России

8 800 234 17 05
звонок по России бесплатный
Пн-Чт 10:00-18:00, Пт 10:00-17:00 по МСК

Чем занимается?

Сомелье – специалист ресторанного бизнеса, занимающийся составлением винных карт, подбором вин и других алкогольных напитков. Он организует дегустации, отвечает за сервировку стола и дает рекомендации для гостей.

Кавист отвечает за пополнение запасов вина, подачу алкогольных напитков, учет и приемку товара, а также продажу элитного алкоголя. Он не занимается сервировкой, а помогает клиентам сделать выбор, исходя из предпочтений и приемлемого диапазона цен.

Чтобы стать сомелье или кавистом нужно разобраться в ассортиментной матрице различных алкогольных напитков и освоить азы дегустации.

Получить соответствующие навыки, освоить профессию с нуля и получить диплом можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится онлайн на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Должностные обязанности

Грамотный сомелье или кавист должен хорошо ориентироваться в винной карте заведения, а также уметь обслуживать гостей.

При встрече с клиентом он обязательно поинтересуется его вкусовыми предпочтениями, а также предложит несколько вариантов напитков в зависимости от вида, региона, года выпуска и бюджета.

Задача специалиста – помочь гостю сориентироваться и сделать правильный выбор. Для этого нужно разбираться не только в вине, но и других алкогольных напитках. Например, ликерах, виски, коньяке или бренди.

Сомелье следит за правильной подачей, сервировкой и употреблением напитков. Он координирует процесс дегустации.

Кавист проверяет каждую партию алкоголя и самостоятельно контролирует процесс закупки вин. Он работает с кассовым оборудованием, следит за условиями хранения напитков в помещении или погребе, а также поддерживает винную карту заведения в актуальном состоянии.

Карьера и зарплата

Вакансии открыты в энотеках, барах, ресторанах, развлекательных заведениях и магазинах, торгующих качественной алкогольной продукцией.

Средняя заработная плата сразу после окончания обучения – 45 000 – 60 000 рублей в месяц, однако, профессиональный кавист или сомелье может зарабатывать от 80 000 рублей ежемесячно.

Где учиться?

В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию сомелье (кависта) за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:

  • Одна из самых доступных цен в России
  • Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
  • Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
  • Действующая лицензия на образовательную деятельность
  • Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.

Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://сомелье-кавист.профессиональный-стандарт.рф

Комментарии

Дистанционные курсы переподготовки по самым выгодным ценам в России

8 800 234 17 05
звонок по России бесплатный
Пн-Чт 10:00-18:00, Пт 10:00-17:00 по МСК
,