Чем занимается?
Руководитель предприятия питания организует деятельность ресторанов, гостиниц, служб доставок продуктов и организаций общественного питания.
Он контролирует деятельность сотрудников компании, управляет материально-техническими ресурсами и занимается стратегическим развитием организации.
Грамотный руководитель должен разбираться в практических и теоретических аспектах профессиональной деятельности, а также знать правовые основы и классификацию предприятий питания.
Получить соответствующие знания и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Должностные обязанности
Директор предприятия питания планирует и внедряет стратегию развития компании. Он занимается управлением изменениями, разрабатывает меры по повышению рентабельности бизнеса и снижению материальных издержек.
Стратегическое управление бизнесом включает формирование бизнес-процессов, взаимодействие с клиентами, партнерами и поставщиками, внедрение новых усовершенствованных технологий в текущие регламенты и стандарты, а также анализ и оценку эффективности принятых мер.
Руководитель координирует работу сотрудников и распределяет обязанности внутри коллектива, проводит вводный инструктаж, решает спорные ситуации и формирует меры по повышению эффективности труда и стимулированию сотрудников.
В его обязанности входит анализ результатов деятельности компании, координация деятельности отдельных служб и департаментов, а также планирование потребностей в материально-технических ресурсах.
Карьера и зарплата
Руководители предприятий общественного питания работают в ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, кулинариях, буфетах и кофейнях.
Средний уровень заработной платы в регионах составляет 50 000 – 60 000 рублей в месяц. Профессионалы с опытом работы более 5 лет могут зарабатывать от 100 000 рублей ежемесячно.
Для трудоустройства необходимо наличие действующей медицинской книжки.
Где учиться?
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию руководителя предприятия питания за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
- Одна из самых доступных цен в России
- Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
- Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
- Действующая лицензия на образовательную деятельность
- Более 14 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://руководитель-питание.профессиональный-стандарт.рф
Комментарии