Чем занимается?
Специальность «Технология приготовления пищи» объединяет специалистов по разработке и контролю качества питания. Техник-технолог организует процесс производства кулинарной продукции, формирует технологические карты и следит за соблюдением норм санитарии.
Для работы по специальности необходимо знать теоретические основы приготовления различных категорий блюд и правила тепловой обработки пищевой продукции.
Получить соответствующие навыки и освоить профессию можно на курсах профессиональной переподготовки. Обучение проводится дистанционно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.
Должностные обязанности
В обязанности техника-технолога на производстве входит проработка первичного сырья, определение процента потерь и отходов на всех этапах приготовления пищевой продукции, составление технологических карт и определение норм выхода блюд.
Техник-технолог определяет сырьевую и полную себестоимость продукции, оформляет калькуляционные карты и управляет режимами производства. При необходимости специалист разрабатывает комплекс мер по снижению издержек и корректирует технологические процессы.
В его задачи входит полноценное ведение технологической документации (маркировок, спецификаций номенклатур, штрих-кодов), контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд. Кроме того, он проверяет качество готовых продуктов и правильность упаковки, контролирует перемещение сырья и составляет ежемесячную отчетность по себестоимости производимой продукции.
Карьера и зарплата
Техники-технологи работают на предприятиях агропромышленного комплекса и пищевых производствах. Работу по специальности можно найти в ресторанах, кафе, кондитерских и молочных производствах, хлебокомбинатах и других предприятиях пищевой промышленности.
Средний уровень заработной платы сразу после окончания обучения составляет 35 000 рублей в месяц. При наличии опыта работы свыше 3 лет можно претендовать на уровень дохода от 50 000 рублей в месяц.
Где учиться?
В Международной Академии Экспертизы и Оценки вы можете получить профессию техника-технолога по приготовлению пищи за 3 месяца на базе высшего или среднего профессионального образования:
- Одна из самых доступных цен в России
- Обучение в полностью дистанционном формате, не выходя из дома
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца
- Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 000 руб. в подарок!
- Действующая лицензия на образовательную деятельность
- Более 10 000 выпускников из 85 субъектов Российской Федерации.
Узнать подробности и оставить заявку на обучение вы можете здесь: https://тпп.маэо.рф
Комментарии